Para despedida do ano de 2013 e
entrada no Novo Ano de 2014, com desejos de prosperidade, saúde, paz e alegria,
a Casa da Esquila, sita no Casteleiro - Sabugal, não quis, uma vez mais, deixar
de proporcionar, em ambiente de convívio, uma passagem de fim de ano, para se
comer, beber, conviver e divertir.
Com um bom número de pessoas que,
certamente, mais seriam, se não fosse ainda tempo de crise e uma noite de chuva
e frio, às 8 horas e 15 minutos, iniciou-se a “maratona” de comes e bebes, com
muitos e variados aperitivos e entradas, à descrição, e sempre a mastigar e de
copo na mão até que nos sentámos em mesas redondas, artisticamente bem
decoradas, onde com requinte nos foram servidos pratos de cuja ementa foi:
- Creme de Couve-Flor com Vieiras;
- Estaladiço Folhado de Lagosta e
Caranguejo com Salada Rural;
- Suculentos Nacos de Garoupa com
Enchidos de Pata Negra e as Preciosidades das Lezírias Portuguesas;
- Tenríssimo Lombo de Novilho
Raiano com Puré de Vitelotte e Duxelle de Legumes;
- Buffet de Doces Prazeres (fruta
descascada, bolos, doces, tostas, cesta de pães, mesa de queijos, requeijão,
etc.);
- Vinho tinto e branco, outras
bebidas e café.
Já bem comidos e bem bebidos,
para desgastar, não poderia deixar de haver um pezinho de dança ao som de um
conjunto que, com música alegre, proporcionou a todos os presentes agradáveis
momentos de divertimento e alegria, até que, chegada a meia-noite, com as doze
passas e champagne, todos festejaram a chegada do Novo Ano 2014, pedindo, cada
um, em particular, o seu desejo e, na generalidade, que seja um BOM ANO.
De seguida, para espanto e regalo
dos olhos, pudemos assistir, por uns momentos, a um vistoso fogo de artificio e,
com os olhos arregalados, para as mesas voltámos, para se beber mais uns
cocktails da Esquila e outros digestivos, continuar a ouvir música, a rodos,
até que, por volta das 2:30 horas, chegou o momento do Buffet de Ano Novo, com
Caldo Verde, Pão com chouriço, Mini Pregos, Morcela, Chouriça, Alheira, Quiches de Marisco, Barriga de
Leitão, Bacalhau à Esquila, Bebidas, à descrição, e, para sobremesa, o
reforçado “Buffet de Doces Prazeres”, continuação do animado pé de dança e,
para alguns ainda de copo na mão, a Festa prolongou-se até de madrugada (5:30
horas).
Parabéns à gerência, na pessoa do
seu proprietário, Rui Cerveira, e a todos os seus colaboradores pelo excelente
serviço e bons momentos de acolhimento e ambiente.
Sem comentários :
Enviar um comentário