Nem sempre a
interioridade é sinónimo de apatia, encolher dos braços…desistir!
Situada no Casteleiro,
a Casa da Esquila é hoje sinónimo de requinte, bom gosto, profissionalismo e
muita simpatia.
Rui Cerveira,
proprietário e criativo na arte da gastronomia tem o gosto pela ruralidade do
Casteleiro e das suas gentes.
A consideração pelo
cliente e o respeito que este lhe merece fez com que, aos domingos, o som do saxofone
se misture com o requintado bufet, com que presenteia as dezenas de forasteiros
que ali se deslocam, oriundos de variadas terras.
Numa destas refeições
dominicais fui presenteado com este requinte, invulgar, por estas e outras paragens…
Mas a surpresa não ficou por aqui!
Não resisti, e trouxe comigo um documento
informativo dos vários serviços que a Casa Esquila presta.
“É o manifesto” do PORQUÊ
GOURMET RURAL que não resisto a transcrever, aqui:
«Antes de mais, Rural, porque é a nossa identidade, somos
assumidamente rurais; gostamos de ter tempo para as coisas, gostamos de provar
os primeiros frutos da época, os legumes que vemos crescer da terra, a carne
que vem das pastagens beirãs, o peixe com os perfumes da tradição.
Gourmet, porquê? Porque
são esses produtos, naturalmente rurais, produtos de excelência. Carnes criadas
livremente em pastos, legumes cultivados com a ternura das avós, que explodem
de sabor quando os provamos; frutas que tiveram tempo para amadurecer…de manhã,
ainda, na árvore e ao almoço apresentam-se, delicadamente, na mesa com todos os
seus perfumes.
(…) Acima de tudo
pretendemos com esta nossa forma de estar, proporcionar-lhe sensações de puro
prazer e bem-estar físico e etéreo».
OBRIGADO RUI, PELO TEU PROFISSIONALISMO E BOM GOSTO!
Bem haja pelas gentil palavras. Abraço
ResponderEliminarRui Cerveira